mesier (mesier) wrote,
mesier
mesier

Categories:

Мне было откровение про Instagram

Мне очень долгое время было непонятно назначение двух популярных интернет-сервисов, завоевавших многомиллионную аудиторию. Это Твиттер и Инстаграм. По-моему это так тупо — скорее пихать в Сеть свои говнофоточки еды, сэлфи, мгновенные картинки "мира вокруг", и типа "творческой2 фотографии. Зачем это надо?! И почему тупое стало таким популярным?



Ведь, казалось бы, всё давно придумано - для общения с друзьями есть соцсети; для обмена информацией и развития своих интересов есть специализированные форумы; для ведения дневника и выражения своих мыслей есть блогосфера; в конце концов, даже для развития своих фотоспособностей есть фотохостинги и фотосайты. Свои сомнения "зачем?" я несколько раз высказывал знакомым, и, неизменно получал в ответ, что ты типа отстал от жизни, раз не идёшь в ногу со временем..
И вот, наконец, кажется, я разобрался!.
Движущими силами, которые сделали популярным этот интернет-сервис, являются человеческие пороки. Тщеславие, зависть, ложь и лень. Вряд ли создатели сервиса намеренно на это опирались, когда разрабатывали свою платформу. Но, оказалось, попали в десятку. Очень много людей, которым непременно хочется показать свою жизнь не просто так, а чтобы их похвалили, "лайкнули", и показали другим — смотрите все какой я модный и крутой! Вот я на море. А вот я в новой шубе.. Но, можно же не говорить, что на курорт я поехал впервые за 15 лет и в кредит, а шуба китайская — фотографии дерьмового качества и применение фильтров это скроют. Главное тут - произвести впечатление и вызвать у других иллюзию собственной успешной жизни (ложь и тщеславие) — главное, вызвать желание других признать, что да, это всё красиво и круто, я хотел бы также (зависть). В добавок удобство и лёгкость обращения вызывает желание снимать и выкладывать всё подряд. Ведь, если ты наснимаешь фотографий на фотокамеру, потом сольёшь в компьютер, потом обработаешь, потом сочинишь какую-то текстовую сопроводиловку — это долго и трудозатратно (лень). К тому же, в этом процессе у тебя может само собой возникнуть вопрос "А зачем я это делаю!? Это кому-нибудь интересно?"
Какой из всего этого можно сделать вывод..
Лично я сделал два вывода.
Первый. Во мне лично, если и присутствуют, то абсолютно не обострены человеческие пороки, в виде лжи (особенно лжи!) тщеславия и зависти. Это радует! Лень? Оо, да, это есть!.. Ведь я "увлекающийся лентяй". )) Но, некоторая работа над собой уже ведётся, и возможно, данная аналитическая заметка поможет в том числе.
Второй. В обществе ещё не созрела, но витает, незримо присутствует простая, или не очень, но гениальная идея построения нового интернет-бизнеса, который позволит своему автору сказочно обогатиться и приобрести мировую известность. Где-то слышал, сейчас не вспомню, такую интересную фразу: "Самая интересная книга ещё не написана, самый лучший фильм ещё не снят". Так же и с интернетом - вряд ли он достиг пика своего развития. Кто-то в недалёком будущем хорошо изучит человека и общество, и сделает новый сервис, который сведёт людей с ума.
Вот такие мысли про Инстаграм. С фабулой Твиттера пока разбираюсь..
А у вас есть аккаунт в Инстаграм? Зачем он вам?
Tags: мысли вслух, хрень
Subscribe
promo mesier january 30, 2016 13:00 15
Buy for 30 tokens
Эту особенность заметил мой сын. Конечно, у него много друзей, у кого-то родители побогаче, у кого-то победнее. Соответственно уровень гаджетов у всех друзей разный — кто-то щеголяет с айфоном последней модели, а кто-то ограничивается Андроидом начального уровня. И вот, когда он сказал, чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments