?

Log in

No account? Create an account
светвокошке

mesier


Увлекающийся лентяй


Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать качественное молоко в супермаркете
светвокошке
mesier
Палёное молоко - это вовсе не то же самое, что топлёное молоко.. В наше время дикого капитализма, когда не чистые на руку производители подделывают всё и вся, не долго и здоровья лишиться, если бездумно подходить к покупкам продуктов питания. Искусственный сыр и горючий творог, кажется, стали уже притчей во языцах..



В молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс!
Как же быть? Как не стать жертвой обмана?
В этой статье попробуем разобраться, как выбрать качественное молоко и молочные продукты.

Самый простой способ - внимательно читать информацию на упаковке.
Главное, состав продукта - в нем не должно быть ничего "подозрительного".
Второе - производитель.
На днях Россельхознадзор опубликовал список производителей, проверка продукции которых не выявила нарушений, и претензий к качеству товаров нет. При этом замглавы ведомства Николай Власов отметил, что проводились многочисленные анонимные проверки качества, а не абы как приехали и посмотрели, как оно иногда бывает.
На своем сайте Россельхознадзор выложил "базу данных" надёжных производителей молока. Вот он. Небольшое пояснение к картинке: в настоящее время в список честных компаний входит 38 производителей молочной продукции (это могут быть разные филиалы одной и той же компании). Они указаны в трех цветах: зеленый (проверки проводились неоднократно, все хорошо), синий (все в порядке, но было не так много проб) и желтый (фальсификации продукции не выявлено, но есть сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности).
Список добросовестных переработчиков молока был создан Россельхознадзором в конце апреля 2016 года. Тогда в него входило 19 компаний.

Пейте только качественное молоко, и пусть все будут здоровы! )))

По материалам: Лента.ру



Posts from This Journal by “лайфхак” Tag


promo mesier january 30, 2016 13:00 15
Buy for 30 tokens
Эту особенность заметил мой сын. Конечно, у него много друзей, у кого-то родители побогаче, у кого-то победнее. Соответственно уровень гаджетов у всех друзей разный — кто-то щеголяет с айфоном последней модели, а кто-то ограничивается Андроидом начального уровня. И вот, когда он сказал, чем…

  • 1
Спасибо, полезно!
Псковское, кажется, в Питере видел в каком-то магазине.
"Будем искать" (с)

Да, должно быть. Рядом же..

Скоро вообще настоящих продуктов не останется(
А Дмитровский завод, который в списке добросовестных, крахмал-то в свой творог в пучках подмешивает...

Даже белорусы мел подмешивают, мать их! "Сметана обогащенная кальцием" - лично видел, ржал в голос. )))

90% производителей - из местных, в списке нет. Но как раз из низ и выбираю. Самое зло - это частные марки, по 23р за литр.
В Кузне, в этом году открыли новый молочный завод, качество продукции которого сейчас очень даже. Стараемся их покупать.

Много кого нет, факт!
Но у нас дома свой "надзор" есть - с усами, лапами и хвостом.. Самый честный, беспристрастный и неподкупный надзор! )))

Очень много подделок и качество отстой.

Дык о чём и речь...

ужас какой. И как за каждым заводом уследишь.

Не очень то верю всем этим спискам. По сравнению с настоящим деревенским молоком от коровы, которую знаешь в лицо все это какой-то непонятный молочный продукт. Когда нет деревенского беру обычно беларусские в тетрапаках. Зимой брал дмитровское, оно было приемлемое наравне с беларусским, но в начале года резко испортилось - чуть нагреешь и идет курпицами; пару раз брал такое "бя" и забил на него, и продавщица перестала его заказывать.
Самый простой народный метод проверки - это сделать из молока творог. Из полного фуфла вообще ничего не выйдет, а далее вид и качество полученного творога покажут и качество молока. Но для сравнения, нужен эталон творога - тобишь из того же хорошего деревенского молока. Из хорошего потому что деревенское тоже разным бывает, и коровы разные, и хозяева не очень добросовестные могут делать "поддой" беременной коровы, которую доить нельзя в определенный период. Тут много каких ньюансов, опыт надо большой иметь для их знания... А одобрение и неодобрение "надзоров" можно и заказать... эт вам не веганы:)...

Крупицами - это значит подкисло, а при нагревании свернулось.
Не обязательно делать творог для проверки качества.. Если за два дня прокисло в простоквашу - уже показатель качества.

Не, не, оно не кислое, это совсем не те крупицы, которые образуются при сворачивании. Я в ентом хорошо во всех деталях разбираюсь. Там даже без нагрева был привкус такой как-будто насыпали муки (другие тоже это заметили... после того как я первый просек и обратил их внимание:).
Получившаяся простокваша говорит о том, что это все таки какое-никакое молоко, но его качество видно как оно сворачивается, разделяется на творог и сыворотку, и какой получился творог (также его вес на литраж исходного молока).
И, кстати, если натуральное холодное молоко сразу поднагреть в теплой воде до теплой комнатной температуре, то оно запростоквасится не более чем за сутки. Двое суток - это долго. Скорее всего это признак магазинного молока прошедшего все эти пастеризации и прочие разбодяживания-забодяживания.

В 2011-м я писал про свой молочный опыт в кулинарном посте "Кухня, рецепты, веденье, ч.2" - http://agelmenev.livejournal.com/64410.html (после фото со мной выделенное "про молоко"). Сейчас опыта ещё больше:).
_

Мне у Мяснова молоко нравится.

Анонимные проверки - это правильно, нужно их почаще проводить...

спасибо, полезно)
п.с. дружим?)

Бенвеню, месье! ))

Спасибо за пост! Хорошего доброго вечера и всех благ!

Натуральное только в деревне.

никак) разве там такое бывает, покупаем от безысходности, лучшего домашнего нет )

радует, что бОльшая часть все-таки зелененьким светится. но я что-то и припомнить не могу какое мы пьем... как-то взяла одно по акции, оказалось вкусным, теперь всё время пьем!

Спасибо! Утащил к себе

у фермеров лучше брать. Знаешь. что берешь!

Будем знать! :)

пискаревского нет(

И без экспертиз понятно, что хрень.. Не киснет, а протухает! )))

  • 1